Jumat, 10 Agustus 2018

Maraknya Workshop Facebook Ads to Adsense yang Bikin Dilema Newbie

Maraknya WS Facebook Ads to Adsense yang Bikin Dilema Newbie
Facebook Ads to Adsense Newbie

Sebelum ke topik pembicaraan saya akan jelaskan dulu Workshop itu apa? pasti timbul pertanyaan, WS atau yang bisa kita sebut dengan Workshop adalah sebuah kegiatan yang sengaja diadakan sebagai tempat berkumpulnya orang-orang yang berasal dari latar belakang serumpun untuk memecahkan suatu permasalahan tertentu dengan jalan berdiskusi ataupun saling memberikan pendapat antar satu anggota dengan anggota lainnya.
Sumber Kutipan : https://pengertiandefinisi.com/definisi-dan-pengertian-workshop/

Facebook adalah jajaring sosial yang didirikan oleh Mark Zuckerberg dengan pengguna mencapai 1 miliar di seluruh dunia. Kemudian Mark mengembangkan Facebook Ads, Facebook Ads adalah fitur yang ditawarkan oleh Facebook untuk mempromosikan atau mengiklankan suatu Fan Page yang sebelumnya sudah dibuat oleh pengguna Facebook dengan jangkauan yang berbeda dan dapat diatur oleh pemasang iklan tersebut. Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Iklan_Facebook

Tidak sampai disitu saja penjelasannya, ternyata Facebook Ads ini bisa di kolaborasikan dengan adsense, bagai mana caranya? ya kita harus mengiklannya web kita di fanspage facebook kemudian web kita di pasang iklan adsense. Jadi kita memanfaatkan pengguna facebook yang mencapai miliaran pengguna ini sebagai visitor web kita.

Pada tahun ini di facebook di gemparkan oleh master yang mengunggah foto penghasilan dari google adsense mencapai ratusan juta hanya dengan beriklan di facebook ads. Nah timbul suatu pertanyaan? kok bisa sampai ratusan juta? banyak komentar-komentar netizen yang ingin bergabung untuk mempelajari Facebook Ads to Adsense, dan terbentuklah WS atau Workshop.
Untuk bergabung di WS seseorang itu ternyata banyak varian harga dari mulai ratusan ribu sampai jutaan. Nah disini kegelisahan atau dilema newbie muncul, mau pilih suhu mana yang ilmunya bisa bener-bener membuat kita profit. Karena bermain Facebook Ads ini tidaklah mudah jika gagal kita bisa boncos(pengeluaran tidak sebanding penghasilan) atau bisa terkena AME(Ads Manager Error) atau terkena banned ads kita.

Sedikit cerita dari saya, karena saya juga ingin berguru dengan suhu yang bisa mengajari tentang bagaimana cara beriklan di Facebook Ads dengan benar agar tidak terkena AME dan boncos. Disini saya melakukan pencarian suhu yang membuka WS pembelajaran Facebook Ads, pada saat saya melakukan pencarian tersebut saya menemukan banyak sekali penipuan, dengan membuka WS harga jutaan tetapi gurunya acuh tak acuh untuk mengajarinya, suruh cari di google dll, Disini saya mulai takut untuk berguru dengan WS yang harganya mencapai jutaan karena disini saya bukan dari orang yang berekonomi ada. 

Suatu saat saya menemukan WS yang harganya cuman ratusan ribu lah dengan iming-iming hasil puluhan juta/bulan dari akun adsensenya dan bonus tools pendukung untuk bermain Facebook Ads. Pada saat itu saya bersemangat untuk materi awalnya karena semua di permudahkan, tetapi disini saya menemukan beberapa keganjalan :
  1. Over member, maksudnya gini awalnya cuman memberikan space hanya beberapa orang saja, tetapi di group kok melebihi dari omongan lewat status di awal.
  2. Alasan membuka WS katanya ingin membantu dengan mempermurah biaya membernya tetapi malah point 1 aja udah dilanggar.
  3. Sebelumnya bermasalah dengan suhu lainnya karena Screenshot materi itu sama persis dengan suhu tersebut. Tetapi WSnya itu akan membuktikan bahwa materinya ori di buat sendiri. Dan katanya itu hanyalah drama untuk strategi marketing.
  4. Di iming-imingi rekening dengan isi saldo sampai ratusan juta. Awalnya saya percaya aja tapi disini saya berfikir lagi keganjalannya karena yang di tampilkan hanya saldo saja bukan kiriman dari google, kan bisa aja hasil dari membuka WS atau dia kerja, tetapi saya coba tetap berfikir positif saja.

Kekhawatiran kini mulai melanda, kemudian materi untamanya di upload dan saya mencoba memahaminya trik untuk beriklan di Facebook Ads. Awalnya fine aja seh bagaimana cara biar beriklan dengan membayar murah, disini kekhawatiran saya sedikit menurun karena terobati dengan biaya iklan yang murah. 

Kemudian saya mencoba untuk memasang iklan di blog tersebut, saya running iklan satu hari lamanya kemudian saya menghitung pengeluaran dan hasil dari adsense saya cek dan Booooommm, ternyata boncos! dan kemudian saya bertanya dengan member-meber lainnya apakah sama? dan ternyata emang iya boncos semua, disini keganjalan saya mulai sedikit terbukti dan juga saya gelisah saat ini.

Pada akhirnya adminnya klarifikasi ternyata materinya belum tersampaikan semua, what? disini saya mulai geram dengan adminnya karena materi tidak full di tampilkan. Selang beberapa waktu ada orang yang membocorkan tentang materinya dan ternyata materi itu reduplikasi atau dengan kata lain materi orang di hafalkan kemudian dibuatkan video ulang.

Suatu saat saya di tampung di suatu group yang dimana disitu difasilitasi sebuah hosting dan materi-materi yang bermanfaat, tetapi disini tidak dipungut biaya sepeserpun kita hanya menyiapkan domain dan koneksi internet saja tutorial di group lengkap banget. Saya bersyukur bisa gabung di group ini, mungkin ini hikmah dari ikut WS yang entah kini belum memberikan profit malah boncos.

Kesimpulan

Bisa di ambil kesimpulan dari cerita diatas sebenarnya ilmu itu tidak harus mahal bahkan gratis pun bisa, di google sudah dijelaskan dasar-dasarnya tinggal bagaimana cara kita mengembangkannya, atau kita bisa mencari teman di sosial media untuk saling sharing pengalaman atau ilmu, jangan gengsi untuk berteman dengan seorang pemula yang terpenting bisa kita ajak sharing. Karena pengalaman bisa dijadikan pembelajaran untuk kita.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon